原创得亏拉波尔塔买莱万,否则巴萨将1995年来首次无人获得金球奖提名

  自2005年到2019年,梅西连续14年以巴萨球员身份进入金球奖候选人名单,其中以巴萨球员身份拿到6个金球奖;期间、伊涅斯塔、比利亚、内马尔、苏亚雷斯、布斯克茨、马斯切拉诺、皮克等人都获得过金球奖的提名。

  2020年金球奖取消,2021年的金球奖候选人名单公布时,虽然当时梅西已经是巴黎圣日耳曼球员,但是巴萨中还有佩德里入选了30人候选名单。2021年佩德里还将金童奖和科帕奖也收入囊中。

  然而到了2022年,巴萨西甲只排第二、国王杯无缘8强、欧冠小组赛就出局去踢欧联杯,结果欧联杯1/4决赛输给法兰克福,21/22赛季的巴萨堪称四大皆空。上一个赛季表现出色的佩德里因为伤病的原因踢得比赛并不多,表现也没有多好。

  好在拉波尔塔在今年夏天疯狂地通过杠杆买人,也好在莱万多夫斯基死心塌地的要来巴萨,否则巴萨就真的在今年没有人获得金球奖提名了。